许智宏院长带队考察无锡乡村振兴与现代农业发展情况

7月24日,现代农学院院长、北京大学前校长许智宏院士率团访问无锡,考察乡村振兴和现代农业发展情况。无锡市委徐劼副书记会见了考察团一行,市政府副市长蒋敏、市农委党组书记、主任高佩等陪同考察。

许智宏一行先后考察了惠山区阳山镇阳山镇水蜜桃产业示范基地(牛郎山合作社基地)、江阴市华西村、华西现代农业产业示范园、锡山区国家现代农业产业园。近几年,无锡市在现代农业发展中取得了不少成就,在建设农民合作社基地、高品质稻米、农业科技创新等方面有不少好的做法,给考察团留下了深刻的印象。双方还就开展相关合作进行了初步探讨。

现代农学院副院长欧阳晓玲、中国农业政策研究中心主任黄季焜教授、李磊研究员等共同参加了考察。