现代农学院数字乡村课题组赴杭州阿里巴巴总部交流

12月12日,北京大学现代农学院教授、北京大学新农村发展研究院院长黄季焜一行前往杭州阿里巴巴总部与阿里巴巴集团公共事务总裁、北京大学新农村发展研究院理事闻佳以及阿里巴巴数字乡村事业部团队进行座谈。双方深入交流了我国数字乡村发展的模式创新、可持续的商业模式的探索以及未来的产学研合作方向。随后,黄季焜教授一行与阿里巴巴合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军进行了座谈交流。黄季焜教授介绍了北京大学新农村发展研究院的构架和研究成果,并深入了解了阿里巴巴乡村特派员项目的开展情况和影响成果。双方随后围绕乡村振兴领域能够加强合作的业务展开了交流讨论。北京大学新农村发展研究院副院长易红梅教授、博士后研究员何煦,淘天集团研究中心副主任、乡村振兴研究中心主任左臣明,阿里巴巴数字乡村事业部翼云等全程参与了交流。