北京大学现代农学院盛誉课题组招聘全职行政助理/学生助理

 

北京大学现代农学院为北京大学独立建制的教学科研实体单位,重点发展农业交叉学科研究与人才培养,着力解决现代农业产业发展中面临的重大科学问题和瓶颈问题,建设集基础理论、产业应用、战略政策为一体的高端人才培养基地,为国家新农村发展提供基础理论、核心技术、骨干人才和政策咨询支撑。北京大学现代农学院下设四个学科:分子农学系、食物与应用经济系,智慧农业系、食物安全与健康系。

盛誉博士现为北京大学现代农学院教授、新农村发展研究院副院长,兼任中国农业经济协会青年工作委员会常委。曾担任全球农业生产力测度专家组成员,二十国峰会(G20)农业首席科学家农业生产力顾问团代表,经合组织(OECD)农户数据分析会议特聘专家。其主要研究领域包括农业生产力的测度、国际比较与决定因素分析,基于农户调查数据基础上的农业生产、消费分析,农业科技政策与研发以及国际农产品贸易,农村就业与经济转型发展等。在国内外期刊发表一系列学术论文,包括American Journal of Agricultural Economics, Canadian Journal of Economics, Energy Economics, Food Policy, Review of Income and Wealth, Australian Journal of Agricultural and Resource Economics, World Development等重要经济学期刊刊物。

 

一、招聘岗位

行政助理或学生助理 1人

 

二、岗位职责        

1. 协助课题组负责人进行项目管理,组织课题实地调研准备和实施;

2. 在课题组负责人的指导下,整理文献资料、收集调研数据,撰写研究报告和工作论文;

3. 协助课题组负责人完成有关国内外学术会议的筹备工作,以及相关活动的宣传工作;

4. 完成课题负责人交办的其它科研及行政辅助工作。

 

三、应聘条件

1. 行政助理应具有本科及以上学历,经济学或相关专业优先;学生助理应为全日制正式在册本科生或研究生;

2. 认真负责、吃苦耐劳,有较强的工作主动性和自律性、良好的沟通能力和团队协作精神,有学生工作经历优先;

3. 熟练的英文书面及口头运用能力;

4. 熟练使用办公软件,掌握图像处理、视频编辑或网站编辑任一为佳;

5. 最好2月下旬到岗。

 

四、岗位待遇        

薪酬面议;全职行政助理享受北京大学劳动合同制聘用人员相关待遇,与北京大学签订正式劳动合同,享受五险一金等职工福利。(注:北京大学劳动合同制职员不解决北京户口及住房、子女入学等问题。)

 

五、应聘材料        

1. 个人简历;

2. 学位证书扫描件(未毕业者请提供学生证扫描件);

3. 代表性学术成果或其他可证明研究能力的材料;

4. 其他补充材料。

请于2月25日前将应聘材料发送至liuxingshuo@pku.edu.cn,邮件标题为:盛誉课题组全职助理/学生助理+姓名+联系电话。

如有问题可联系:yu.sheng@pku.edu.cn